В современном мире многие из нас выбирают более здоровое, простое питание. Желание видеть на своем столе экологически чистые продукты и особенное отношение к тому, что мы едим, вызвало огромный интерес к такому понятию, как « живая еда».

Это один из подарков природы для здоровья нашего организма, в реальном времени, с полным запасом жизненной энергии и силы.

 

 mikrozelen1

 

 

Речь пойдет о микрозелени. Идея о преимуществах молодых ростков имеет хорошие научные основания: семя содержит в себе питательные вещества, белки и ферменты, которые являются катализатором всех видов деятельности, происходящих в организме человека.

Когда сухое семечко получает воздух, влагу и температуру по своему вкусу, оно активизирует свой рост и все эти вещества внутри себя.

Это супер еда с феноменальным целебным потенциалом, на самой первой фазе рождения:

-Концентрация протеинов,  минералов, энзимов, рибонуклеиновой кислоты.

-Углеводы преобразуются в простые сахара, жиры в кислоты, которые легко усваиваются.

-Чувствительные клеточные оболочки ростков легко и моментально отдают организму свои витамины.

-Высокоактивные антиоксиданты предотвращают разрушение ДНК и замедляют процессы старения.

 

mikrozelen5

 

Такой кладезь витаминов можно выращивать в любой точке мира круглый год!

Для этого не надо иметь поля, быть агрономом или фермером и искать свободное время.

Все очень легко и действительно очень полезно.

Выращивать можно прямо на кухне, на полках и подоконниках, в горшочках, в контейнерах, в грунте или просто на воде.

Дайте маленькой семечке тепло, освещение, вентиляцию и источник влаги и за 7-14 дней вы получите комплекс живой и здоровой еды.

Микрозеленью могут стать: Салаты, листовые овощи, пряные травы, цветная капуста, брокколи, бобовые и даже съедобные цветы. Миксуйте ароматы, вкусы растений с похожими темпами роста.

Добавляйте в салаты, к мясу, делайте свежие овощные коктейли и будьте здоровы!